/ Новости  / Засечный Рубеж / Совет Домовых комитетов /


Владимир ТИМАКОВ, официальный сайт


17 апреля'12 /08:54

Молитвенное стояние во Всехсвятском Соборе Тулы

Дорогой соотечественник, земляк, сосед!

Дорогой брат или дорогая сестра!

Наверное, тебе не раз приходилось обращаться за помощью к Православной Церкви. Сюда ты шёл венчаться или крестить своего ребёнка. Здесь ты отпевал покойных родных. В Церковь ты мог прийти, чтобы освятить праздничную пасхальную трапезу. Или в минуту душевной тревоги торопился в храм, чтобы поставить свечу за здоровье близких людей. Церковь ни разу не отказала тебе, не закрыла перед тобой двери.

Но сегодня Русская Церковь нуждается в твоей помощи. На неё обрушилась волна хулы, невозможная, невиданная за последние 25 лет. То в одном, то в другом храме России безумцы пляшут и раздеваются на алтарях, уродуют иконы, кощунствуют перед святынями. Эту кампанию можно принять за весеннее обострение у психических больных, если бы у безумцев не было столь мощной информационной поддержки. Так называемая «продвинутая общественность» аплодирует святотатствам через СМИ и в интернете, предлагает им адвокатскую защиту, обрушивается с обвинениями на Церковь – за то, что священники «не проявляют смирения» и «не терпят» кощунства. Всё это выглядит как спланированная хулиганская кампания, организаторы которой рассчитывают на скандальную славу и получают удовольствие от вылитой грязи.

Если ты верующий – такие действия должны оскорблять тебя до глубины души. Но даже если ты не веришь в Бога или сомневаешься в религиозных истинах, ты наверняка уверен, что в жизни должно быть место святыням, к которым нельзя прикасаться грязными руками. Это просто элементарное требование человеческой культуры. Если кто-то хочет, чтобы в России не осталось ничего святого, чтобы наша Родина превратилась в сплошной «Дом-2», - мы обязаны остановить их.

Мы не собираемся отвечать агрессией на агрессию, мстить и сводить счёты. Мы просто хотим собраться и просить Бога о вразумлении потерявших моральные ориентиры людей. 22 апреля по всей России по призыву Патриарха Кирилла пройдёт молитвенное стояние. В Туле оно состоится во Всехсвятском Соборе, примерно в 11-00.

Если ты верующий – приди и присоедини свои молитвы к нашим. Если ты неверующий – приди и просто встань рядом, выражая свою солидарность.

Мы не мыслим Россию без Православной Церкви. Мы не представляем мораль, идущую вразрез Христовым заповедям. Мы желаем, чтобы верность и честность, бескорыстие и любовь к ближнему навсегда остались высшими нравственными ориентирами для наших детей и для наших внуков. Если мы встанем рядом, плечом к плечу, – так и будет.

Мы ждём тебя, брат. Мы ждём тебя, сестра.

22 апреля, после 11 часов, – молитвенное стояние во Всехсвятском Соборе Тулы.

 


Категория: Общество

Постоянный адрес новости:

http://timakov.org/news/137436901.html





Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:


Искать:



Дудка. Сайт Гражданского форума



Портал Tulanet.RU © Владимир Викторович ТИМАКОВ

© Дизайн, программирование, В.Б.Струков, 2012

Управляется CMS m3.Сайт