/ Новости  / Засечный Рубеж / Совет Домовых комитетов /


Владимир ТИМАКОВ, официальный сайт


25 сентября'12 /10:46

Заявление исполкома Совета домовых комитетов о ситуации в ЖКХ

21.09.2012 года

http://timakov.org/imgs/news/419688338_1.jpg28 августа в газете «Тула» опубликована официальная информация о том, что 2700 многоквартирных домов нашего города выбрали новый способ управления. У туляков вызывает большие сомнения законность проведённой процедуры. Проверка, проведённая активистами Совета Домовых комитетов, подтвердила огромное количество допущенных нарушений жилищного законодательства и отсутствие самого факта голосования по множеству домов.

Совет Домовых комитетов города Тулы отмечает, что в результате целой серии незаконных действий в городском ЖКХ возник правовой тупик. Многие жители уже получили альтернативные квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг. Цивилизованный выход из него возможен только на почве строгого соблюдения российского законодательства.

Обсудив сложившуюся ситуацию, Исполком СДК постановил:

  1. Согласиться с позицией, которую Государственная жилищная инспекция, сотрудники городской и областной администрации заняли в отношении компаний-преемников ЗАО «Управляющая компания города Тулы». Компании ЗАО «Партнер», ЗАО «Ситиком», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Домоуправ», ЗАО «Хороший дом» не правомочны управлять нашими домами, поскольку жильцы не избирали их на общедомовых собраниях и у них отсутствуют договорные отношения собственниками квартир.
  2. Не признавать выбор нового способа управления (см. публикацию в газете «Тула» от 28 августа 2012 года) в тех домах, где была грубо нарушена процедура голосования и/или не состоялись собрания жильцов.
  3. Потребовать от городской администрации в первоочередном порядке исключить из перечня 28 августа те дома, жильцы которых в законном порядке выбрали способ управления своим домом и/или Совет дома. Опубликовать официальное опровержение и принести извинения жильцам за допущенную дезинформацию.
  4. Предложить городской и областной администрации, как владельцам контрольных пакетов акций вновь созданных городских компаний, совместно с СДК обсудить содержание будущих договоров по обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов - с целью максимальной защиты жилищных прав туляков.
  5. Предложить компаниям-преемникам ЗАО «Управляющая компания города Тулы» (ЗАО «Партнер», ЗАО «Ситиком», ЗАО «Градсервис», ЗАО «Домоуправ», ЗАО «Хороший дом») и всем остальным действующим на рынке ЖКХ управляющим компаниям обсудить содержание аналогичных договоров с Советом Домовых комитетов - с целью максимальной защиты жилищных прав туляков.
  6. Потребовать от городской администрации и городской Думы разобраться со списком домов, опубликованным 28 августа, и отменить решение о выборе нового способа управления и Совета дома во всех случаях, где реальных собраний собственников квартир не проводилось. Незамедлительно организовать в этих домах новые собрания в строгом соответствии с жилищным и гражданским законодательством или объявить открытый конкурс по отбору управляющих компаний в соответствии с Постановлением правительства РФ № 75 от 06.02.2006 г.
  7. Потребовать от депутатов городской Думы, избранных при поддержке Совета Домовых комитетов, сделать официальный запрос: каким образом допущена массовая фальсификация собраний в домах, попавших в список 28 августа? Кто несёт персональную ответственность за фальсификацию? Впоследствии добиваться отставки лиц, ответственных за столь грубое нарушение законов.

Категории: ЖКХ, Пресс-релизы

Постоянный адрес новости:

http://timakov.org/news/419688338.html






27.04.15 15:42 | Гость (гость)
До каких пор нас будет обирать Аникина с супругом? Когда закончится этот беспредел?

29.09.12 23:26 | Туляк (гость)
Ну постановили вы, и где результат? Прокуратура молчит, правительство области тоже. Платить или не платить? и Кому? Когда, наконец-то будет внятный ответ?

28.09.12 20:44 | Злой горожанин (гость)
Не отставки " лиц, ответственных за столь грубое нарушение законов" необходимо добиваться, а реального наказания, часов так на 480 обязательных работ.Как говаривал один блюститель закона в достославные года развитого социализма " пятнадцатисуточнику" с метлой берёзовой: " Нажим - и плавный мах!" Ликвидация родных глазу обывателя тульских помоек - гарантирована.

Все комментарии (3)

Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:


Искать:



Дудка. Сайт Гражданского форума



Портал Tulanet.RU © Владимир Викторович ТИМАКОВ

© Дизайн, программирование, В.Б.Струков, 2012

Управляется CMS m3.Сайт