/ Новости  / Засечный Рубеж / Совет Домовых комитетов /


Владимир ТИМАКОВ, официальный сайт


04 декабря'20 /08:55

Пир во время чумы

Владимир Дорохов упрекнул тульских чиновников в намерении необоснованно увеличить зарплаты

В условиях, когда экономика страдает от коронакризиса, бюджет города сокращается, а бюджетникам с большим напряжением планируют повысить зарплату на 4 %, в проекте бюджета на 2021 год запланировано увеличение расходов на чиновный аппарат Тулы на целых 18 %.

Об этом заявил на публичных слушаниях по бюджету лидер регионального «Яблока» Владимир Дорохов. Если в текущем году на выплаты персоналу муниципальных органов и казенных учреждений предусматривалось 1377,8 млн. рублей, то на будущий запланировано 1625,9 млн. рублей. При этом, чем выше должность – тем значительнее ожидается повышение.

Дорохов считает, что в связи с кризисом надо ограничить аппетиты городских управленцев обычной индексацией инфляции – 4 %, а сэкономленные в таком случае 193 миллиона рублей можно направить на улучшение водоснабжения, повышение качества тульского транспорта и на расселение ветхого жилья. Такое предложение он официально внёс в городскую Думу.

Депутат Владимир Тимаков заявил, что обязательно поддержит инициативу Дорохова, поскольку доходная часть бюджета сокращается, город залезает в долги перед банками и увеличивать зарплату какой-то избранной категории лиц в таких критических условиях экономически необоснованно, а учитывая доходы остальных горожан - несправедливо.


Категория: Общество

Постоянный адрес новости:

http://timakov.org/news/624637709.html





Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:


Искать:



Видеоблог Владимира Тимакова


Портал Tulanet.RU © Владимир Викторович ТИМАКОВ

© Дизайн, программирование, В.Б.Струков, 2012

Управляется CMS m3.Сайт