/ Новости  / Засечный Рубеж / Совет Домовых комитетов /


Владимир ТИМАКОВ, официальный сайт


Санкции не прекратятся, пока Техас и Калифорнию не вернут Мексике

http://timakov.org/img/main/karta-prisoedineniya-territoriy-ssha1.jpg

Сегодня в Госдепе отметили вторую годовщину «российской попытки аннексировать Крым». Молодцы. Не забывают наши национальные праздники.

А вот то, что США устами Керри грозятся не прекращать санкции, покуда Россия «не прекратит оккупацию и не вернёт Крым Украине»,- похвалы отнюдь не заслуживает.

Два миллиона русских не оккупируют Крым, а живут у себя дома. Прекратить жить на своей Родине и возвратиться на Украину (тем более на Украину, порабощённую американскими господами) они не согласятся никогда.

Значит ли это, что санкции продлятся вечно?

Нет, не значит. Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Если Россия не хочет распадаться ради отмены санкций, то придётся дождаться распада США.

Вот уже почти два века Соединённые Штаты удерживают аннексированные территории. История с Техасом началась в 1836 году, но она до сих пор не забыта.

А ведь Техас – это не Крым, добровольно и мирно вернувшийся на Родину. Там всё было совсем по-иному – сравните, не поленитесь!

Крым до своего принудительного вхождения в Украину был российским, и его российский стаж превосходил стаж в составе незалежной Украины на порядок. Техас до присоединения к США никогда американским не был. На протяжении двухсот лет он являлся частью Мексики.

Русские в Крыму – по преимуществу коренные уроженцы этой земли. Русские составляли в Крыму большинство ещё за сто лет до референдума. А русские не по происхождению, а по самосознанию – так просто подавляющее большинство. Американцы же в Техасе были приезжими, они проникли туда за несколько десятилетий до аннексии. (В 1830 году правительство Мексики запретило миграцию из США, что подстегнуло развитие конфликта).

Восстание в Крыму началось после того, как Киев запретил крымчанам использование в официальном обороте их родного русского языка. Русские не захотели быть людьми второго сорта. Восстание в Техасе было ответом на запрет рабовладения в Мексике. Большинство американских колонистов использовало труд бесправных чёрных слуг, и очень хотело иметь под рукой «людей второго сорта». 

Судьбу Крыма решил всеобщий референдум, назначенный законным органом самоуправления – Верховным Советом автономной республики. В голосовании участвовали и русские, и украинцы, и татары – все на равных. Судьбу Техаса решил вооружённый путч англоязычного населения – мексиканцев никто ни о чём не спрашивал.

Крым воссоединился с Россией бескровно, без единого выстрела. Из-за Техаса полыхало две кровопролитные войны.

В ходе второй войны американцы отторгли у Мексики не только Техас, но больше половины прежней мексиканской территории. Теперь на этих, завоёванных США землях расположены штаты Калифорния, Невада, Нью-Мексико, Юта, Аризона, мегаполисы Лос-Анджелес и Сан-Франциско, «фабрика грёз» Голливуд и американский ядерный полигон.

Различия, скажем прямо, огромные – и не в пользу Вашингтона. Крым – это мирное воссоединение. Техас – кровавый захват.

 Вы спросите: зачем ворошить прошлое? То, что было в середине девятнадцатого века, назад не воротишь…

Спор о Техасе – это не прошлое, друзья. Это будущее.

Число мексиканцев и их латиноамериканской родни в Техасе всё прибывает. К середине столетия испаноязычных  граждан в этом регионе будет больше, чем англоязычных.

Уже сейчас популярность набирают идеи «Великого Ацтлана», великой страны ацтеков, которая должна объединить современную Мексику и прародину основателей Мехико, расположенную к северу от Рио-Гранде. Мексиканцы, в отличие от американцев, не проводили расовой сегрегации, и потому в их жилах течёт как испанская, так и ацтекская кровь – они  с равным правом могут претендовать как на наследие Мексики, так на наследие доколумбовых цивилизаций.

И будут претендовать, вполне справедливо и обоснованно. Сколько верёвочка не вейся, придёт верёвочке конец.

Крым был и будет русским.

Техас был и будет мексиканским.

А санкции? До санкций ли тому, кого постигнет справедливое возмездие?

Rusnext.ru

НА КАРТЕ: Отнятые у Мексики территории показаны розовым и голубым цветом.



Искать:



Дудка. Сайт Гражданского форума



Портал Tulanet.RU © Владимир Викторович ТИМАКОВ

© Дизайн, программирование, В.Б.Струков, 2012

Управляется CMS m3.Сайт