/ Новости  / Засечный Рубеж / Совет Домовых комитетов /


Владимир ТИМАКОВ, официальный сайт


Кто теперь управляет нашими домами? ч.3

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

 

- снизить на 40 % плату за жилищное обслуживание для всего города летом 2005 года;

- отменить незаконное повышение тарифа и с начала 2012 года снизить на 7 % плату за отопление для южной части города, получающей энергию с Косогорского комбината;

- в 2006-2008 годах добиться перехода пятнадцати домов на Северо-востоке от Управляющей компании к фирме «Конти-ТЭТ», на более выгодные условия обслуживания;

- В 2009 году добиться перехода шести домов в Центре и на Серебровке от Управляющей компании к фирме «Конти-ТЭТ», на более выгодные условия обслуживания;

- В 2011 году добиться перехода нескольких десятков домов Пролетарского района от Управляющей компании к фирме «РЭМС», на более выгодные условия обслуживания;

- выиграть сотни гражданских исков у Управляющей компании и отсудить у монополиста несколько миллионов незаконно удержанных с населения рублей. В частности, только в 2012 году с помощью наших активистов получили 81 тысячу рублей жители дома 6 на улице Станиславского, более 12 тысяч рублей получила семья Наумовых в поселке Менделеевский; отстояла от незаконного взыскания более 21 тысячи рублей семья Мееровских на улице Тимирязева, и т.д.

Все эти успехи требовали от нас недюжинных правовых усилий, но «экономия сил» и бездействие способны привести только к абсолютном бесправию, в чём мы убеждаемся на примере последних событий.

Давайте бороться вместе, ведь мы – люди, а не послушное стадо баранов под хлыстами жадных пастухов!


Татьяна КОМАРОВА, член Исполкома Совета Домовых Комитетов города Тулы:

Мы много лет противостояли незаконным действиям Управляющей компании, и её действия казались вершиной правового нигилизма. Но то, что творит сегодня городская администрация, кажется просто абсурдом. В УК подделывали подписи, но хотя бы проводили собрания. А городская администрация, кажется, вовсе не озаботилась проведением собраний, нарисовала липовые протоколы «на коленке» и теперь прячет их от жильцов, чтобы не смогли проверить подлинность собственных подписей.

А недавно на нашем доме появилось официальное объявление: «Не платите никому, кроме городской компании номер три!» Анекдот заключается в том, что наш дом давно выбрал компанию «Конти-ТЭТ», к Управляющей компании и её филиалам мы не имели никакого отношения, и в списке, опубликованном 28 августа, наш адрес не фигурирует. То есть, городские власти намерены, не разбираясь, выставлять платёжки всем домам подряд?!

Владимир ТИМАКОВ, председатель Исполкома Совета Домовых Комитетов города Тулы:

Вот уже восемь месяцев город возглавляет «временно исполняющий обязанности», замглавы администрации Александр Ядыкин. То, что под его руководством кампания по смене управления в городском ЖКХ приобрела такой чудовищный характер, меня лично не удивляет. С первых дней знакомства у меня возникло крайне негативное впечатление о моральном облике Ядыкина. Кроме того, очень сомнительно, что человек, имевший отношение к штурму «Альтаира» и после этого никак не наказанный, будет впредь с уважением относиться к закону.

Я уже высказал В.С. Груздеву мысль (устно и письменно), что необходимо признать незаконное голосование за городские компании провалившимся, и организовать реальные собрания туляков с реальным выбором управленцев. Посмотрим, какова будет реакция губернатора.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

 

 



Искать:



Дудка. Сайт Гражданского форума



Портал Tulanet.RU © Владимир Викторович ТИМАКОВ

© Дизайн, программирование, В.Б.Струков, 2012

Управляется CMS m3.Сайт