/ Новости  / Засечный Рубеж / Совет Домовых комитетов /


Владимир ТИМАКОВ, официальный сайт


Заключение

Неутихающие дискуссии вокруг обстоятельств и результатов Второй Мировой войны – это не спор о прошлом. Это спор о будущем.

После поражения СССР в Холодной войне возникла иллюзия, что Запад может влить новое вино в ветхие меха своего глобального доминирования. Особенный энтузиазм испытала внутренняя фронда нашей (Российской, Восточно-христианской или Евразийской) цивилизации. Западным прозелитам показалось, что появился шанс покончить с феноменом Русского мира, осуществив полную ассимиляцию нашего общества.

Центральным актом в сломе русского культурного кода виделся полный переворот в отношении к Великой Отечественной войне. Не случайно флагман исторической ревизии Резун заявил, что «единственную опору общества» он «вышибает из-под ног, как палач вышибает табуретку». Речь шла действительно о казни, о смертном приговоре особому культурно-историческому явлению по имени Россия.

Победа 1945 года – это крупнейшее деяние нашей цивилизации, по своему историческому значению, по глубине своего смысла превосходящее любые иные деяния людского рода. Память о ней, гордость за неё, ощущение её как источника внутренней силы и правоты составляет отныне стержень нашего национального самосознания.

Именно поэтому Победа оказалась под прицелом шквальной пропагандистской кампании. Заставить нас стыдиться своих потерь, стыдиться поведения наших солдат, стыдиться советских героев и полководцев, приравнять Россию и гитлеровский рейх, усадить победителей на позорную нюрнбергскую скамью,- эта программа продолжает осуществляться  с циничной настойчивостью, невзирая на факты и моральные принципы.

Появление ядерного оружия сделало прежние, горячие войны за ресурсы невыгодными. Войны современных конкистадоров переместились в иную, информационную сферу. В этих условиях интеллектуальные столкновения вокруг Второй Мировой – не забава историков и архивистов. Это продолжение той же самой войны, за те же самые цели и ценности, но уже другими средствами. 

Пришло наше время отстаивать право людей, не принадлежащих западной цивилизации, на человеческое достоинство. Не посрамим же памяти наших дедов.



Искать:



Дудка. Сайт Гражданского форума


Портал Tulanet.RU © Владимир Викторович ТИМАКОВ

© Дизайн, программирование, В.Б.Струков, 2012

Управляется CMS m3.Сайт