/ Новости  / Засечный Рубеж / Совет Домовых комитетов /


Владимир ТИМАКОВ, официальный сайт


14 апреля'12 /21:53

Голодовка Олега Шеина - вероятность бескровной жертвы

http://timakov.org/imgs/news/238270564_1.jpgВ марте в городе Астрахань, одновременно с выборами Президента, прошли выборы главы города. Официально на них победил кандидат-«единоросс» Михаил Столяров. Вскоре после этого его главный оппонент Олег Шеин, оспаривая итоги голосования, объявил голодовку протеста.

Голодовка продолжается с середины марта, уже в течение месяца. Это критический срок, который нанёс непоправимый ущерб здоровью Шеина и поставил под угрозу его дальнейшую жизнь. Жертвенная позиция астраханского кандидата всколыхнула всю Россию – сегодня вместе с ним голодает уже несколько десятков человек: как земляков Шеина, так и приезжих из других городов. Они требуют проверить результаты голосования, наказать фальсификаторов и назначить новые выборы.

Уже сегодня, без проведения особого расследования, можно указать на следующие особенности астраханских выборов:

  1. Массовое удаление с участков оппозиционных наблюдателей. Бесконтрольный подсчёт во многих УИКах.
  2. Странный разброс результатов Шеина. На одних участках он набрал 40-50 % голосов, а на соседних  с ними – по 2-8 %. Такого разброса популярности у давно известного астраханцам политика в соседних домах быть не может (скорее всего, низкие результаты обусловлены подтасовкой).
  3. Несовпадение официальных результатов с результатами «экзит-полов» (опросов на выходе). По опросам Шеин набирал голосов вдвое больше, чем Столяров. По официальным данным – всё наоборот.
  4. Несовпадение общих итогов по городу с итогами тех участков, где стояли КОИБы – автоматизированные системы подсчёта, где каждый голос учитывается мгновенно и подтасовка сильно затруднена. На участках с автоматами выиграл Шеин, без автоматов – Столяров.

В течение месяца астраханские власти и органы правопорядка не реагировали на заявления о нарушениях. Ситуация изменилась, когда депутаты от «Справедливой России» дружно поддержали своего однопартийца Шеина в Госдуме. Вопрос об астраханской голодовке они задали пришедшему в Думу премьеру Путину. Когда Путин попытался саркастически уклониться от ответа, «эсеры» единодушно покинули зал. Такого обструкции Путин явно не ожидал, и он, обескураженный, дал указание Чурову перепроверить результат выборов в  Астрахани.

Шеин – не бизнесмен, идущий в политику ради наживы. Доцент, преподаватель ВУЗа, известный защитник жилищных прав астраханцев, поклонник социалистических идеалов  известен своим бескорыстием. От конкурентов-толстосумов Шеин получил прозвище «кандидат в стоптанных ботинках».  Его борьба явно – это не пиар-акция, не игра на публику. Здесь всё по-честному, всё серьёзно.

Голодовка Олега Шеина - это акт отчаяния честного человека, много лет подряд противостоявшего вопиющему выборному беззаконию и разуверившегося в правовых механизмах. «Так дальше жить нельзя!» - этот абстрактный для нас лозунг стал для Олега Шеина руководством к действию. Либо он разбудит нас от спячки и ценой своего здоровья остановит триумфальное шествие криминальных выборов по стране – либо… Не хочется верить в худшее, но если такое случится – это будет жертва, принесённая за наше молчание.

14 апреля в Туле шесть активистов Комитета «За честные выборы», среди которых два депутата Тульской городской Думы, проводят однодневную предупредительную голодовку солидарности с экс-кандидатом в мэры Астрахани Олегом Шеиным. Они присоединяются к требованиям голодающих в Астрахани и требуют немедленно провести расследование выборов мэра в этом городе, наказать виновных в их фальсификации. Солидарные с Шеиным туляки намерены возобновить голодовку в случае, если кто-то из голодающих в Астрахани получит тяжкий вред для здоровья.  Предупредительная голодовка солидарности проходит в офисе тульского отделения партии «Яблоко», с 8-00 до 22-00. Видеозапись акции будет выложена на интернет-ресурсах.

Один из участников акции, Владимир Тимаков, сообщил, что знает Олега Шеина лично. «Это редкий тип политика-романтика, который не преследует личных корыстных интересов и в борьбе за правду может пойти до конца,- сообщил Тимаков: Шеин – один из лидеров жилищного самоуправления, не только астраханского, но российского масштаба. С его помощью около тысячи астраханских домов самостоятельно выбрали способ управления, за астраханским опытом обращаются активисты жилищного движения из десятков регионов. Шеин – очень популярный в Астрахани политик. Я полагаю, что за него проголосовало большинство горожан и сейчас, и ещё в предыдущем избирательном цикле, когда тоже были массовые нарушения. О нарушениях на предыдущих астраханских выборах снят очень убедительный фильм «Криминальный мятеж».

Видимо, масштабы фальсификаций в Астрахани, как и во многих городах России, идут по нарастающей. Это надо остановить. Плюнули в лицо не только астраханцам, плюнули в лицо всей стране. Сегодня Олег Шеин защищает не себя самого, а всех астраханцев и всех россиян, наше с вами право на честный выбор. Его борьбу надо поддерживать».


Категории: Выборы, Протесты

Постоянный адрес новости:

http://timakov.org/news/238270564.html






02.05.12 12:03 | ГАЛИНА (гость)
аРТИСТ ВАШ ШЕИН. нА МУЖИКА ТО НЕ ПОХОЖ фУ.....

Все комментарии (1)

Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:


Искать:



Дудка. Сайт Гражданского форума



Портал Tulanet.RU © Владимир Викторович ТИМАКОВ

© Дизайн, программирование, В.Б.Струков, 2012

Управляется CMS m3.Сайт